Ресторан Vytopna
Ресторан Vytopna стал настоящим туристическим аттракционом в Праге. Сюда приходят люди целыми семьями или только взрослые, чтобы увидеть собственными глазами самое необычное представление с участием паровозиков.

Что особенного в этом ресторане?

Начать следует с того, что, несмотря на то, что ресторанный зал очень просторный, к вечеру здесь уже все места заняты или же забронированы. Нередко случается, что люди, заходящие сюда неожиданно и начинающие самостоятельно искать свободные места, просто разворачиваются и уходят, поскольку обслуживающий персонал разводит руками, отмечая, что все столы уже заняты до конца вечера. Поэтому официанты дружелюбно предлагают прийти на следующий день, предварительно заказав столик. После уточнения определенных нюансов, особенно, с какого времени занят стол, вы можете узнать, что за него сядут люди только спустя полтора часа. В таком случае вы можете убедить официантку, что этого времени вам будет достаточно, чтобы поужинать или выпить чешского пива в этом ресторане.

Минусом является то, что в ожидании официанта иногда приходится сидеть около 10 минут без внимания, поскольку весь персонал все время занят. Меню не приходится долгое время изучать, если вы отправляетесь сюда не за пищей, а именно за необычной доставкой пива прямо к вашему столу. Очень скромный выбор пива и вполне приемлемые цены для центральной части города.

Обстановка в ресторане Vytopna

Пока вы будете сидеть в ожидании обещанного паровозика с пивом, рекомендуем осмотреть зал и оценить местную обстановку. На входе стоит барная стойка – это своего рода депо, из которого отправляются бокалы с пивом, и в которое затем уезжают пустые бокалы. Перед отправлением любого заказа подается соответствующий сигнал. Немного в стороне расположилась касса, где вы можете рассчитаться карточкой или наличными деньгами. С левой стороны от барной стойки – несколько столиков и уголок для детей, также в этой стороне туалеты.

Справа от барной стойки расположен сам зал, в который можно отправиться, перейдя через лестницы. Вся часть слева предназначена для тех, кто курит, а справа вас ждет место для некурящих. В теплый сезон года можно занять местечко на балконе, куда также достала железная дорога. В заведении прекрасно работает вытяжка, так что в правой курящей части зала почти не слышно запаха табака. Ведь в заведение нередко наведываются дети. В целом, атмосфера не очень уютная – довольно шумно, персонал медлительный, но необычайная подача напитков этот недостаток сглаживает.

Паровозики перед тем, как придет очередь приема заказа, ездят и так, но пиво официанты могут принести и в руках, на подносе. Это бывает, если наблюдаются какие-либо неполадки с железной дорогой. Для этого места неполадки – дело привычное. Конечно, люди, которые надеялись получить пиво необычным способом, будут расстроены, если этого не произойдет. Официанты должны предупреждать, и спрашивать клиентов, будут ли они ожидать, когда заработает дорога.

Rambler's Top100