Пивная «У трех роз»
Пройдясь по древним улицам Праги, добравшись до Староместской площади, туристы наткнутся на заведение, которое для них останется вовсе неприметным, если его не посетить. Незатейливое наименование и весьма скромные рекламные вывески с меню не особо притягивают внимание. Однако, зайдя внутрь, каждый сможет определить ресторанный уровень миниатюрной пивоварни «У трех роз».

Описание зала

Зал получил интересное оформление – здесь повсюду встречаются комичные шаржи на местных пивоваров. Площадь заведения весьма просторная, поэтому здесь всегда приятно отдыхать. Здание состоит из трех этажей, так что если для вас не останется столика на первом этаже, можно, не раздумывая, подниматься выше. На втором этаже находятся уютные столики и туалеты. Здесь меньше мест для отдыха, чем на первом этаже, однако атмосфера более спокойная и уединенная. Во всех залах стоят свои барные стойки, поэтому никому не придется слишком долго ждать свой заказ.

Третий этаж отведен под банкетный зал. Сюда посетители могут зайти только по резервации.

Плюсы пивной «У трех роз»

Это заведение приятно удивит туристов такими моментами:

• Имеется беспроводной бесплатный интернет;

• Официанты работают быстро, долго ждать заказ не нужно;

• Обслуживающий персонал понимает русский язык;

• Предусмотрено меню на русском, при этом в нем для удобства указаны значками пивные закуски и вегетарианские блюда;

• Отдельное меню для пива, где каждый сорт описан на русском языке.

Что предлагают в ресторане?

Самые популярные сорта пива в пивоварне:

• Венское красное пиво;

• Светлый лагер;

• Американский амбер;

• Монастырское пиво.

В ресторане фирменными считаются два блюда: утка и традиционная рулька. Порции полностью соответствуют тому, что написано в меню. Их достаточно для одной персоны. Цены в пивной несколько завышены, но ведь это самый центр Старого города.

Пиво в ресторане очень достойное, особенно для тех, кто любит светлые сорта. К примеру, светлый лагер по вкусу придется каждому, в напитке отлично чувствуется запах хмеля. Новозеландское пиво также обладает интересным привкусом, но не все его поймут. Полутемные сорта и темные виды пива готовятся на высоком уровне. Следует отметить, что монастырское пиво немного крепче, чем все остальные. Пенные напитки в ресторане можно заказать с собой – здесь бармены их наливают в пластмассовую тару.

Из предлагаемого съестного меню следует отведать пивоварский шницель. Это блюдо здесь готовят по оригинальному рецепту. Его подают с пюре из картофеля. Также рекомендуется попробовать картофельный пражский суп с белыми лесными грибами. Для любителей сладкого повара готовят ароматный яблочный штрудель с корицей. Десерт подается вместе с ванильным мороженым.

Единственным недостатком пивной является то, что местные блюда и напитки немного дороже, чем в других пражских пивоварнях, однако не всех туристов это смущает. В целом атмосфера приятная и уютная, посетителей всегда много.





Rambler's Top100