Пивбары Праги «У Медвидку»
Если вы делаете совместить приятное с полезным, вам обязательно стоит рассмотреть вариант отдыха в гостинице-пивоварне под названием «У Медвидку». Эта пивоварня была построена еще в средневековые времена. С течением времени она превратилась в настоящую трехзвездочную гостиницу с 33 номерами-комнатами. Следует добавить, что отдельные номера сохранили элементы тех времен. В самой гостинице расположен ресторан, где даже сейчас варят самое крепкое в мире пиво XBEER-33 по старинной технологии, чего нет ни в одном другом пивбаре Праги.

Описание отеля

Здание гостиницы было построено в пятнадцатом столетии, поэтому внутри его такая уютная и необычна обстановка. На территории отеля находится непосредственно сам ресторан, который имеет такое же название «У медвидку». Здесь готовят очень вкусные блюда национальной чешской кухни, обслуживание всегда на высоком уровне, а о качестве пива и вовсе не стоит говорить – оно великолепно.

Непосредственно в здании расположена компактная пивоварня, в которой варится крепкое пиво XBEER-33. Его обязательно стоит отведать. Можно попробовать в ресторане пиво Будвар. Посетители также могут зайти в пивной магазин или сувенирную лавку прямо в здании отеля, где можно купить много полезных товаров.

Зайдя в ресторан, не нужно смущаться, если вы увидите выступления фольклорного оркестра, который играет народную чешскую музыку. Одним словом, приятна музыка, уютна обстановка, вкусные блюда вас встретят в лучших традициях Праги. Местные пивбары также порадуют своих гостей истиной чешской атмосферой.

На территории ресторана-отеля имеется своя терраса, на которой в любое время года можно уютно отдохнуть. Она накрыта крышей, здесь проведена система отопления и освещения. Для уединенных вечеров в кругу семьи или деловых встреч в ресторане есть отдельный зал, рассчитанный на 35 человек. Здесь можно организовать любой праздник или конференцию.

Впечатлении от «У медвидку»

Подходя ко входу отеля, туристы видят перед собой дверь бара, который до обеденного времени не работает, зато, если пройти еще несколько метров, можно обнаружить еще одну дверь в ресторан, из которой можно попасть непосредственно в пивоварню. Сразу стоит сказать, что внизу можно присесть за столик, если вы желаете пообедать. В ресторане готовят вкусные блюда, но цены намного выше. Так что здесь в основном питаются туристы, проживающие в отеле, хотя и других путешественников немало. Местные официанты прекрасно разговаривают на русском, обслуживают оперативно, весьма добродушно. Зал оформлен по минимуму, имеется большая стойка у бара, где разливается пиво местного производства.

Если вы желаете отведать настоящего пива, то стоит отправиться через барную стойку в соседний зал, по ступенькам. Там вы придете в другой бар, где продаются фирменные напитки – узнать его несложно – на входе стоят две большие бочки, оборудованные в качестве подставок для пепельниц, а внутри бара курить нельзя.

Rambler's Top100